Деловая сеть Иркутск
Компании:11 468
Товары и услуги:4 417
Статьи и публикации:241
Тендеры и вакансии:81

SLS (sles) - лаурил (лаурет) сульфат натрия, sodium coco sulfate

SLS (sles) - лаурил (лаурет) сульфат натрия, sodium coco sulfate
11.06.2014
Является веществом № 1 в большинстве шампуней, мыл и очистителей. При добавлении соли сгущается, образует много пены и создает иллюзию, что содержащий его препарат - концентрированный и дорогой.

SLS (SLES) - ЛАУРИЛ (ЛАУРЕТ) СУЛЬФАТ НАТРИЯ
Является веществом № 1 в большинстве шампуней, мыл и очистителей. При добавлении соли сгущается, образует много пены и создает иллюзию, что содержащий его препарат - концентрированный и дорогой.

Получают этот ингредиент из скорлупы кокосовых орехов. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средств для мойки машин и т.д. Это очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLES используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

Пожалуй, SLS (SLЕS) - это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В инструкциях к нему указывается, что обращаться с ним нужно с осторожностью: при попадании на кожу - немедленно смыть водой, а при раздражении кожи - обратиться к врачу. И это же вещество мы ежедневно втираем в кожу и волосы

 А тем временем SLS (SLES) проникает в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы, и повреждает их. Это особенно опасно для детей, в организме которых он накапливается в больших концентрациях. Он изменяет белковый состав клеток глаз, задерживая их нормальное развитие у детей и вызывая катаракту у взрослых. Причина широкого использования этого компонента - дешевизна.

Печально и то, что натрия лаурилсульфат, натрия лауретсульфат приводят к раздражению и инфекции половых органов детей младшего возраста, но, не смотря на это, являются основным ингредиентом в детских шампунях и пенах для ванн.

Тестирование натрия лаурилсульфата на животных показали повреждение глаз, угнетение центральной нервной системы, затрудненное дыхание, диарею, сильное раздражение кожи, и даже смерть.

Натрия лаурилсульфат реагирует с другими химическими соединениями, в частности с нитратами, образуя диоксины которые могут легко проникать в кровеносную систему. Исследования, проводившиеся в отделении дерматологии в Школе медицины Университета Калифорнии на способность SLS проникать в эпидермис и подлежащие ткани, показало, что:

"Лаурилсульфат натрия проникает, непосредственно, в кожу на глубину около 5-6 мм. Уровень концентрации соединения после применения 1% водного раствора в течение 24 часов, были выше пороговых уровней, что вызвало ответное раздражение кожи. Более глубокие ткани могут также подвергаться воздействию высоких концентраций лаурилсульфата натрия."

SODIUM COCO SULFATE
Sodium coco sulfate очень близок по своим свойствам к sodium lauryl sulfate. При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота - лауриновая кислота (lauric acid). На луриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.

 При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию  с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.

 Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

Представляум вашему вниманию отечественных производителей натуральных, экологичных косметических средств:

Тавинка - это семейное предприятие. Мы варим мыло  "с нуля", делаем масла для рук и тела, натуральные стиральные порошки и т.д. Вся наша продукция не содержит химических ингридиентов: SLS, парабенов, пропиленгликолей и пр., в том числе "якобы безвредных пищевых" красителей и ароматизаторов, которые по сути тоже здоровья не прибавляют. Продукция безопасна для человека, биоразлагаема в природе. Упаковка биоразлагаема, либо подходит для вторичной переработки.

Natura Siberica -На основе дикорастущих трав из заповедников Сибири и Дальнего Востока была создана первая на российском рынке отечественная органическая косметика на натуральных травах Natura Siberica (Натура Сиберика). Минимум искусственных компонентов, только проверенные и эффективные технологии, строжайший контроль производства на всех этапах – всё это делает косметику Natura Siberica (Натура Сиберика) реально действующей.

Eco hysteria – безопасная косметика для тех, кто не боится быть ярким! Эффективные составы косметики могут быть натуральными!

Organic Shop - Созданная на основе натуральных сертифицированных ингредиентов и проверенных временем рецептов, под строгим контролем над всеми этапами производства, косметика Organic Shop представлена множеством серий для кожи лица, тела и волос. Простое сочетание натуральных компонентов в эффективных и безопасных формулах позволяет косметике Organic Shop дарить бережный уход и заботу, делая бренд органической косметики все более популярным и востребованным на рынке.

Love2mix organic - Соблазн богатых текстур и чувственных ароматов в натуральной, безопасной и эффективной формуле. Эффективная, натуральная и безопасная косметика. НЕ содержит: SLS , парабенов, минеральных масел, фталата , глютена и тяжелых металлов.
Актуальный современный и яркий дизайн.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

В настоящее время рекламируется множество гигиенических средств для полости рта. Что больше от них вреда или пользы? Как разобраться в этой информации, что выбрать для себя?
11.06.2014
На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии продаются только бесфосфатные моющие средства.
11.06.2014
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) очищают посуду и поверхности от грязи (моющие средства), а также используются в стиральных порошках. ПАВ бывают трех основных видов: анионные, катионные и....
11.06.2014
В зеленом кофе содержится большое количество антиоксидантов, витамины и аминокислоты, и их здесь гораздо больше, чем в черном кофе
11.06.2014
Основные действующие вещества всех стиральных порошков — это поверхностно активные вещества (ПАВ), которые представляют собой чрезвычайно активные химические соединения.
10.06.2014

Статьи и публикации других компаний:

Как очищать организм с помощью масла
24.09.2013
Информация о продавце
  • +7 (3952) 72-43-39
  • г. Иркутск, Дзержинского, 1 оф 40
  • ecoshar.ru
Диетическое питание; Эко-косметика; Эко-товары для стирки, уборки, мытья посуды. Турмалиновая продукция. Розница и опт.
×