Деловая сеть Иркутск
Компании:11 390
Товары и услуги:4 294
Статьи и публикации:234
Тендеры и вакансии:80

Смазка Эмульсол, ее характеристики и применение

Смазка Эмульсол, ее характеристики и применение
24.04.2017
Смазка Эмульсол представляет собой маслосодержащую жидкость, которая предназначается для смазывания форм из металла при производстве железобетонной, полистиролбетонной продукции...

Смазка Эмульсол представляет собой маслосодержащую жидкость, которая предназначается для смазывания форм из металла при производстве железобетонной, полистиролбетонной, пенобетонной, газобетонной продукции и изделий на цементной основе, также применяется для смазки опалубки для залива монолитных конструкций. Цвет жидкости темно-коричневый.

Посмотреть весь ассортимент и сделать заказ вы можете на странице

Эмульсол превосходно смачивает поверхности из стали и удерживается в любых плоскостях, что гарантирует легкость и быстроту распаковки опалубки, поверхность изделий при этом остается безупречно чистой. Эмульсол не является ядовитым веществом и не обладает неприятным запахом. Применение смазки возможно как в условиях производства с применением тепловой или термической обработки или без нее, так и в монолитном строительстве, где затвердевание происходит в естественных условиях. Эмульсол может наноситься любым способом на форму. Жидкость не теряет своих свойств в процессе хранения, она не расслаивается даже при минусовой температуре. Это важно для применения эмульсола на стройплощадке, где возможны различные погодные условия.

Применение эмульсола предусматривает несколько возможных вариантов:

  • В исходном виде, без дополнительной подготовки.
  • В виде водной эмульсии прямой.
  • В виде водной эмульсии обратной.

Использование в исходном виде не предполагает дополнительную обработку. Жидкость наносится на поверхность формы вручную или при помощи распылителя. Такой вариант наиболее эффективен в производстве железобетонной продукции или других конструкций, особенно когда у формы высокие вертикальные борта (шахты лифтов, сантехкабины, кассеты и другие), а также при работе в условиях экстремальных минусовых температур.

С целью экономии смазки возможно применение прямых водных эмульсий, эффективность которых достигается при концентрации 20-60%. Качество поверхности изделий остается таким же высоким. При более низкой концентрации возрастает адгезия бетона изделия к форме, что понижает качество изделия и делает применение эмульсола неэффективным. Эмульсия низкой концентрации плохо смачивает поверхность формы из-за низкой вязкости, она легко скатывается с вертикальной поверхности. Поэтому, целесообразно ее применение для конструкций, формование которых происходит в горизонтальной плоскости.

При использовании эмульсии средней концентрации, она работает также как чистый эмульсол. Сфера применения такая же. А концентрация эмульсии 45-60% повышает ее вязкость по сравнению с исходной жидкостью почти в 2 раза.

Информация о продавце
ООО «КП Крокус» с 2002 года реализует и поставляет товары производственно-технического назначения в г. Иркутске. Одним из ведущих направлений компании является комплексное снабжение предпри
×